Почему с суши подают имбирь, васаби и соевый соус?

Попробуем ответить на этот вопрос.

 

Имбирь

Имбирь

Отличительной особенностью японской кухни является то, что на стол подается большое количество разных блюд маленькими порциями. Такой подход позволяет попробовать как можно больше вкусов, но при этом не переесть.
Наверняка вы не раз замечали в магазинах парфюмерии баночку кофе на полке рядом с духами — все дело в том, что запах кофе «очищает» обонятельные рецепторы для восприятия другого запаха. Тоже самое делает и имбирь с нашими вкусовыми рецепторами — нейтрализует вкус. Поэтому, после того, как вы попробовали один вид суши или роллов, скушайте имбирь, и пробуйте другой вид блюда.

 

Васаби

Васаби

Как правило, в национальной японской кухне для приготовления блюд используется сырая рыба, которая может стать источником паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому, обладая сильными антимикробными свойствам, а также приятным жгучим вкусом, васаби получил широкое распространение в стране восходящего солнца. Чаще всего эту приправу смешивают с соевым соусом или же, как в случае с суши, делают тонкую полоску на рисе. Несмотря на то, что в наши дни при приготовлении суши многими ресторанами используется слабосоленая рыба, неповторимый вкус васаби делает эту приправу не менее актуальной.

 

Соевый соус

Соевый_соус

Соевый соус это один из важнейших компонентов азиатской кухни. Благодаря наличию производных глутаминовой кислоты он обладает свойством ярко подчёркивать и акцентировать внимание непосредственно на вкусе блюда, что, как мы уже говорили, является основополагающим принципом японской кухни. Кроме того, соевый соус отличается высокой гастрономической ценностью, поскольку содержит большое количество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.

 
Вернуться в блог …