Варим рис для суши правильно

ris

В нашем ресторане рис для суши и роллов готовят в профессиональной рисоварке. Однако его можно приготовить и в домашних условиях с помощью мультиварки.

Нам понадобится: непосредственно сам рис для суши (если не найдете специальный, можно использовать обычный, но только непропаренный), а также рисовый уксус («Мицукан») и сахар-песок.

В первую очередь, тщательно промоем рис в холодной воде. Рис нужно промывать до тех пор пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Промытый рис высыпаем в чашу мультиварки и заливаем его водой в соотношении 1 кг риса — 1,2 литр воды. Закрываем крышку мультиварки.

Теперь нам нужно определиться с программой. Если на мультиварке есть режим «пароварка» выбираем его, установив время 40 минут. Если такого режима нет — ставим режим «крупы/каша».

Пока наш прибор работает, самое время приготовить соус для заправки риса. Для соуса нам необходимо смешать рисовый уксус 200 г с сахаром 160 г и помешивая нагреть его до полного растворения сахара.

После завершения процесса приготовления открываем крышку мультиварки и вливаем в горячий рис заранее приготовленный соус из расчета 300 г соуса на 1 кг сырого (не вареного) риса.

Даем рису слегка остыть — из теплого риса делать суши и роллы проще, он хорошо «размазывается» и держит форму.

Удачи в приготовлении!